En VIMOR respetamos su derecho a la privacidad y a la protección de sus datos personales. Nosotros no vendemos o rentamos a terceros sus datos. Solamente transferimos o compartimos a terceros sus datos personales en los términos establecidos en este Aviso de Privacidad. Estas comunicaciones se realizan únicamente si usted las ha consentido o bien cuando no se requiere su consentimiento, en términos de la legislación aplicable.

 

Asimismo, para nosotros resulta importante que usted cuente con la capacidad de realizar decisiones bien informadas acerca de la forma en que usamos sus datos personales. Este Aviso de Privacidad explica las políticas y prácticas de privacidad que se rigen en VIMOR con relación al tratamiento que hacemos de sus datos personales (entendiendo por tratamiento la obtención, el uso, la divulgación, y almacenamiento de dichos datos) y las medidas que tomamos para proteger sus datos. Este Aviso está dirigido a: Nuestros clientes, cuando utilizan nuestra página web, localizada en Vimor.mx (el "Sitio web").

 

 

 1. ¿Qué son los datos personales?

Se consideran datos personales cualquier información concerniente a una persona física, que la identifique o que pueda ser asociada a una persona identificable.

 

  

 2. ¿Qué datos personales son obtenidos por VIMOR?

Para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad, podemos obtener los datos personales que se refieren a continuación:

 

  

a. Datos de identificación: información que permite diferenciarlo de otros individuos. Estos datos incluyen: Nombre, teléfono, dirección de email, Edad.

 

 

 b. Datos de contacto: información que nos permite mantenernos en contacto con usted. Esos datos incluyen:

• Nombre

 

• Edad

 

• Sexo

 

• Fecha de nacimiento.

 

• Domicilio

 

• Domicilio fiscal

 

• Domicilio para efectos de realizar entregas

 

• Correo electrónico

 

• Teléfono particular, u otro teléfono de contacto;

 

  

c. Registros electrónicos: esta información incluye información de compras

 

• Dirección IP con la que accede al Sitio web

 

• Preferencias de usuario

 

• Tipo de navegador

 

• Actividad en el sitio

 

• Registros de imágenes y/o voz obtenidos a través de sistemas.

 

 

 

 

 4. Obtención de sus datos personales

VIMOR obtiene datos de usted ya sea personalmente o de manera directa (v.g. a través de correo electrónico, vía telefónica o a través de su interacción con el Sitio web). Algunos ejemplos son los siguientes:

 

 

• Cuando usted llena una solicitud de Alta en Vimor.mx

• Cuando usted se registra para acceder y usar el Sitio web;

 

• Cuando usted se registra en el Sitio web para recibir información y promociones;

 

• Cuando usted adquiere productos o servicios a través del Sitio o en nuestras tiendas;

 

• Cuando se pone en contacto con nosotros, cualquiera que sea el motivo de su comunicación, a través del Sitio web a través de nuestro Centro de Atención a Clientes para Compras en Línea;

 

• Cuando usted participa en alguna promoción o encuesta.

 

  

VIMOR puede obtener de manear automática cierta información cuando usted visita el Sitio web. Esta información incluye la dirección IP asociada a su equipo de cómputo y el sistema operativo que utiliza, la página web desde la cual usted fue enlazado a nuestro Sitio web, su actividad dentro del Sitio web, la fecha y hora en la que visitó nuestra tienda en línea y sus compras. Esta información puede ser obtenida a través del uso de "Cookies" y "Web Beacons". VIMOR también puede obtener información de usted de manera indirecta cuando ésta nos es proporcionada por terceros a quienes hemos contratado para apoyarnos en procesos específicos. Estos procesos incluyen la corrección de registros, los servicios de prevención de fraude y el ofrecimiento de ofertas o productos especiales.

 

 

 

 

 5.- Uso de sus datos personales

 

En general, los datos personales que obtenemos de usted son utilizados para procesar sus solicitudes y transacciones; para proveerle servicios de alta calidad; para hacerle saber de oportunidades que consideramos que podrían ser de su interés y para administrar su cuenta. Algunas finalidades específicas para las cuales sus datos son procesados son las siguientes:

 

  

a. Para procesar su solicitud y su pago (incluyendo la evaluación de su método de pago, para efectos de prevención de fraude) y llevar a cabo la entrega de su pedido;

 

  

b. Para administrar su cuenta. Esta finalidad incluye el procesar sus datos para efectos de pedido de compra; llevar un histórico de sus transacciones; administrar programas de lealtad, descuentos y recompensas; llevar a cabo aclaraciones e investigaciones;

 

 

c. Comunicarnos con usted por diferentes motivos relacionados con su compra incluyendo aspectos relacionados con la entrega de su pedido, notificarle el retiro de productos o aspectos de seguridad;

 

 

d. Informarle sobre posibles oportunidades relacionadas con su perfil de usuario y de programas relacionados y;

 

 

e. Para fines de mercadotecnia. Podemos hacerle llegar publicaciones, encuestas, o información promocional de diversos tipos tales como cupones, ofertas (incluyendo ofertas personalizadas) y recomendaciones sobre productos.

 

  

Por favor considere que el hacerle llegar Información Promocional no es una actividad que consideremos esencial para mantener la relación que sostenemos con usted. Si usted prefiere no recibir Información Promocional, VIMOR le facilita el hacernos saber esta decisión. Para conocer más acerca de los medios que VIMOR le ofrece para que usted pueda limitar la forma en que VIMOR usa o divulga sus datos personales.

 

Usted puede contactarnos en cualquier momento para rechazar el recibir Información Promocional. El hecho de que usted decida no recibir Información Promocional no es privativo de recibir de nosotros los servicios o productos que usted nos solicite.

 

  

6.- Transferencias de sus datos personales

 

VIMOR puede compartir o transferir sus datos personales en los términos que se describen a continuación.

 

  

a. Empresas que nos prestan servicios. VIMOR puede remitir sus datos personales a empresas que nos prestan algún servicio. Estos servicios se prestan por instrucciones nuestras, en los términos de los contratos correspondientes. Por ejemplo, VIMOR puede contratar a un proveedor para que se encargue de prestar diversos servicios relacionados con el comercio electrónico. Estos servicios incluyen el procesamiento de pago a través de tarjetas de Crédito o débito, el envío de la mercancía, el envío de los correos electrónicos relacionados, la aplicación de descuentos y el análisis de información; entre otros aspectos. En caso de que alguno de estos proveedores requiera tener acceso a sus datos personales, nosotros exigiremos a dicho proveedor que únicamente utilice sus datos personales en la medida que dicho uso resulte necesario para la ejecución del servicio contratado. VIMOR solicita a estas empresas mantener de manera confidencial la información que reciben y a regresar dicha información a VIMOR cuando ya no requieren utilizarla. Por favor considere que en tanto que estos terceros pueden estar localizados fuera de México, estas transferencias pueden implicar una transferencia de sus datos a otro país.

 

  

 

b. Transferencias a terceros. Le informamos que VIMOR puede transferir sus datos personales a terceros, en la medida que dicha transferencia resulte necesaria para poder procesar su orden de compra. En este sentido, sus datos pueden ser transferidos a:

 

  

1. Empresas de mensajería, logística o fabricantes de productos. VIMOR puede transferir sus datos personales (incluyendo, nombre, dirección de entrega y datos de contacto) a las empresas de logística, mensajería o a los vendedores de productos que participan en el proceso de entrega de los productos que usted ha adquirido.

 

 

 

En cualquier caso VIMOR proporciona a los proveedores y a cualquier otro tercero que participe en alguna actividad relacionada con el proceso de compra o entrega de los bienes, únicamente aquella información que resulta necesaria para efecto de hacerle llegar los productos o servicios que usted ha contratado o adquirido y exigimos a dichos proveedores el mantener dicha información como confidencial y a no utilizarla para ningún fin distinto al referido.

 

  

En tanto que estas empresas, pueden estar localizadas fuera de México, estas transferencias podrían implicar una transferencia internacional de sus datos personales.

 

 

Por favor considere que si usted nos solicita el realizar una transacción en nuestro Sitio o en nuestras tiendas, las transferencias de datos establecidas en esta cláusula 6.c) resultarán precisas para que nosotros podamos procesar su orden y cumplir con la obligaciones que hemos asumido frente a usted. Por ello, si usted no está de acuerdo en que se realicen estas transferencias, le rogamos que no haga uso de nuestro Sitio web.

 

 

 

VIMOR no será responsable por los datos personales que usted proporcione directamente a las empresas referidas en la cláusula 6.c); por favor consulte las políticas, prácticas y avisos de privacidad de estas empresas antes de proveerles directamente a ellas sus datos personales.

 

  

e. Otros usos o divulgación de sus datos personales. Adicionalmente, VIMOR puede usar o divulgar sus datos personales cuando consideremos, de buena fe, que la legislación aplicable nos permite usar o divulgar sus datos, en términos de los artículos 4 y 37 de la LFPDPPP. Lo anterior incluye, por ejemplo, cuando dicha transferencia resulte necesaria para protegerlo a usted, para cumplir con algún proceso legal o con requerimientos de autoridades, para responder a reclamaciones o para proteger los derechos de propiedad o la seguridad de VIMOR, de sus afiliadas/o, de los empleados de VIMOR, de los clientes o los derechos de terceros.

 

 

Se hace notar que la información relacionada con nuestros clientes, incluyendo sus datos personales, podrían ser comunicados o transferidos a un tercero, en el contexto de la negociación de una fusión o una venta de activos o una adquisición.

 

 

7. Protección de los datos personales y de información asociada a tarjetas de crédito; medidas de seguridad

 

  

En VIMOR, hemos establecido medidas de seguridad

 

SSL (Secure Sockets Layer). También utilizamos SSL para que usted pueda ver en línea, con seguridad, su cuenta y la información de registro.

 

  

  A la información de la cuenta en línea sólo se puede acceder mediante el uso de una contraseña. Usted debe mantener su contraseña de forma confidencial. Usted es responsable de todas las operaciones que otra persona haga en el Sitio web, utilizando la contraseña de la que usted es responsable. En caso de que usted crea que su contraseña está siendo mal utilizada, por favor háganoslo saber de inmediato enviando un correo electrónico a ServicioCliente@Vimor.mx

 

 

 8. Sus derechos "ARCO"

De conformidad con la LFPDPPP, usted goza de los derechos para acceder, rectificar y cancelar los datos personales que nos ha proporcionado. También cuenta con el derecho de oponerse a ciertas actividades de tratamiento que llevamos a cabo y con el derecho de revocar en cualquier momento el consentimiento que nos haya otorgado para procesar sus datos en la medida que la ley lo permita. Los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición antes mencionados, son comúnmente conocidos como "Derechos ARCO". Para el ejercicio de sus Derechos ARCO o de su derecho de revocación, por favor contáctenos a la siguiente dirección de correo electrónico:

 

 ServicioCliente@Vimor.mx.

 

  

(i) los plazos en los que recibirá una respuesta con relación a su solicitud; (ii) información respecto a cómo debe de presentar su solicitud, incluyendo los formularios que puede utilizar (en caso de existir) y; (iii) la modalidad o medio en que le entregaremos la información a usted (que generalmente será mediante la entrega de copias o mensajes de datos).

 

Usted podrá actualizar, revisar o corregir la información almacenada en su cuenta directamente, tras acceder a "Mi Cuenta" utilizando la contraseña correspondiente. Usted puede actualizar la información general de su usuario en línea, directamente desde el

 

Portal Vimor.mx

 

  

 9. Dudas o quejas

Si usted tiene alguna pregunta o desea contactarnos por alguna razón, incluyendo para formular una queja, usted puede realizar cualquiera de los siguientes procedimientos:

 

  

 Envíenos un correo a ServicioCliente@Vimor.mx.

 

 

 10. Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personales VIMOR le ofrece la posibilidad de tomar decisiones sobre cómo usamos sus datos personales y le ofrecemos diversos medios para informarnos acerca de su decisión.

 

 

Si usted no desea recibir Información Promocional, incluyendo nuestros correos electrónicos, usted: (a) recibirá la opción de rechazar recibir esta información tanto en el Sitio web; (b) solicitar su cancelación a las listas gestionando dentro de su perfil de usuario; o (e) puede enviarnos un correo a ServicioCliente@Vimor.mx.

 

  

 11. Aspectos específicos de privacidad en nuestro sitio web

 

 

• Cookies

 

En nuestro Sitio web utilizamos "Cookies". Las cookies son pequeños archivos de datos que se almacenan en el disco duro de su equipo de cómputo o del dispositivo de comunicación electrónica que usted utiliza cuando navega en nuestro Sitio. Estos archivos de datos permiten intercambiar información de estado entre nuestro Sitio web y el navegador que usted utiliza. La "información de estado" puede revelar medios de identificación de sesión, medios de autenticación o sus preferencias como usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto del Sitio web.

 

Las cookies nos permiten monitorear el comportamiento de un usuario en línea. Utilizamos la información que es obtenida a través de cookies para ayudarnos a optimizar su experiencia de compra. A través del uso de cookies podemos, por ejemplo, personalizar en su favor nuestra página de inicio de manera que nuestras pantallas se desplieguen de mejor manera de acuerdo a su tipo de navegador. Las cookies también nos permiten ofrecerle recomendaciones personalizadas respecto de productos, y correos electrónicos.

 

  

Las cookies no son software espía, y VIMOR no recopila datos de múltiples sitios o comparte con terceros la información que obtenemos a través de cookies.

 

 

Como la mayoría de los sitios web, nuestros servidores registran su dirección IP, la dirección URL desde la que accedió a nuestro Sitio web, el tipo de navegador, y la fecha y hora de sus compras y otras actividades. Utilizamos esta información para la administración del sistema, solución de problemas técnicos, investigación de fraudes y para nuestras comunicaciones con usted.

 

 

Por último, le informamos que el Sitio web utiliza web beacons. Los web beacons también nos permiten monitorear su comportamiento en medios electrónicos Utilizamos web beacons para determinar cuándo y cuántas veces una página ha sido vista. Utilizamos esta información para fines de mercadotecnia, pero únicamente para nuestras propias prácticas de mercadotecnia.

 

 

Su navegador aceptará las cookies y permitirá la recolección automática de información a menos que usted cambie la configuración predeterminada del navegador. La mayoría de navegadores web permiten que usted pueda gestionar sus preferencias de cookies.

 

 

Puede ajustar su navegador para que rechace o elimine cookies. Los siguientes links muestran como ajustar la configuración del navegador de los navegadores que son utilizados con más frecuencia:

 

 

 

 
  • Internet Explorer
  •  

  • Firefox
  •  

  • Safari
  •  

  • Chrome

 

 

  

Si se inhabilitan las cookies del Sitio web, nuestro Sitio no se cargará apropiadamente.

 

  

12. Uso del sitio realizado por menores de edad

 

Recomendamos a los padres de familia el asumir un papel proactivo en el uso que sus hijos hacen del Internet. No es nuestra intención el recopilar información de niños y, en general, de menores de 18 años de edad. Si eres menor de 18 años, no debes proporcionar información al Sitio Web.

 

  

13. Modificaciones al aviso de privacidad

 

VIMOR se reserva el derecho de modificar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. Sin embargo, nosotros le informaremos el hecho de que se han realizado modificaciones al Aviso, haciendo patente en la parte superior del Aviso la fecha en que fue actualizado por última vez. El Aviso actualizado será publicado en nuestro Sitio Web. Le sugerimos revise nuestro Aviso de Privacidad para asegurarse de que comprende cómo serán utilizados sus datos personales. Toda modificación a nuestro Aviso de Privacidad estará vigente a los 30 días naturales contados a partir de su publicación.

 

 

 

En caso de que realicemos una modificación relevante a este Aviso, pondremos a su disposición nuevamente el Aviso de Privacidad en los términos establecidos por la ley. Estos cambios incluyen entre otros: un cambio en: nuestra identidad; las finalidades que dieron origen o son necesarias para la relación entre usted y nosotros; la incorporación de nuevas finalidades que requieran su consentimiento; la obtención de datos personales sensibles, patrimoniales adicionales o financieros a aquellos previamente informados y las demás casos que establece la regulación aplicable.

 

 

 

Product added to wishlist
Product added to compare.